公司新闻 / 

商务部:将支持企业应诉贸易保护主义

作者:    浏览人数:156   日期:2009-04-13 14:29

  4月16日商务部部长陈德铭16日在广州就第105届广交会进行调研时表示,商务部门、商会、企业要共同做好应对贸易保护主义的工作,商务部门将支持企业积极应诉,维护自身正当权益。 

 

  陈德铭当天与参加本次广交会的有关省市及地方商务部门负责人、企业代表举行座谈会时说,目前,外贸形势出现了一些积极变化,出口下滑的幅度有所收窄,但世界经济下行,外部市场需求萎缩的态势未发生根本改变,对保持外贸发展既要坚定信心,又不能掉以轻心。 

 

  他说,保持外贸稳定增长对国民经济发展、扩大城乡就业具有重要意义,要进一步改善投资环境,稳定吸收外资的规模,积极发展对外投资和对外工程承包,以此带动外贸发展。 

 

  陈德铭说,在危机中,广大企业也要苦练内功,增强开拓国内外市场的营销能力,培育自主品牌,增强综合竞争力。他还表示,商务部门、商会、企业要共同做好应对贸易保护主义的工作,商务部门将支持企业积极应诉,维护自身正当权益。

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多最新评论
快速评论
标题:      姓名:
内容:
相关新闻

推荐产品

联系我们

    地址:贵州岑巩县和平路65号

    电话:0855-3511454  13524358556 13524842514

    联系人:   杨垠      聂永银 

     

    邮编: 557800

     

网站地图| 联系我们| 客户留言| 诚聘英才| 管理后台|