公司新闻 / 

化解经济危机的科学方法—企业易货

作者:    浏览人数:265   日期:2009-04-09 14:50

  受金融危机影响,全球就业形势非常严峻,就业问题已经成为全球各国政府最大的问题。中国社科院人口与劳动经济研究所所长蔡昉预计,本次经济危机的出口下降导致的非农就业减少为1763万,其中服务业664万,制造业969万。2008年全国城镇调查失业率可能为6.04%,2009年中国的就业形势将比往年要严峻得多。寻找各种方法缓解就业压力已是当务之急,在这样一个大背景下,国际易货网推出的企业易货,将为国家增加就业起到积极作用,是帮助就业非常可行的科学方法。

 

  企业易货即:企业与企业之间无需现金、用自有产品与对方交换,将自身的产品售出,换回本应急需用现金购买的生产原材料及生活用品。

 

  国际易货网通过互联网,将原始的个人面对面的低效率易货,创新的提升为企业对企业通过互联网高效率的易货,企业只需在易货网上将易出与需求的产品信息发布即可。

 

  据统计,全国有近三千万家企业与个体工商户,如果有一千万家企业或个体工商户每年易货30万元,就扩大产值3万亿,如果每50万元增加1个就业岗位,将为中国企业增加就业600万人。六百万人就业将会对中国的就业人数做出很大贡献,每一个就业者将会让身边至少5个人心里解除压力,也就是3000万人感到和谐稳定,这也是企业易货为社会带来的社会效益。

 

  “受危机影响,大部分企业存在销售难,一边是无钱采购,一边是资金被产品积压占用,销售环节多,周期长,资金周转困难”,国际易货网的相关负责人表示,公益活动将包括 “产能互助”、“人员互助”、“产品互换”等,企业可以通过“易货”,用库存产品、闲置设备与其它企业进行交换,换回本应急需用现金购买的产品。

 

  国际易货网通过互联网,将原始的个人面对面的低效率易货,创新的提升为企业对企业通过互联网高效率的易货,企业只需在易货网上将易出、易入的产品信息发布即可。目前,国际易货网对外表示,愿无偿提供易货信息平台,率先帮助国内十万家受金融危机影响严重的劳动密集型企业共度危机。

 

  国际易货网已免费为汇源果汁集团、澳柯玛电器、玉椤姿水床、新飞电器、上海传世礼品、海利士电器等一批企业达成了易货交易,交易额超过50亿元,实际为这批企业缓解了50亿元的资金。这次活动的无偿帮助,将为每家企业节省2800元/年信息发布费用。仅此一项,可为10万家企业总计节省2.8亿元,盘活资金将会超过1000亿元。50亿元按人均50万增加一个就业岗位计算,即可增加10000人就业!

更多最新评论
快速评论
标题:      姓名:
内容:
相关新闻

推荐产品

联系我们

    地址:贵州岑巩县和平路65号

    电话:0855-3511454  13524358556 13524842514

    联系人:   杨垠      聂永银 

     

    邮编: 557800

     

网站地图| 联系我们| 客户留言| 诚聘英才| 管理后台|